El conejo es un mamífero herbívoro que forma parte importante de la dieta mediterránea del cual España es el principal productor europeo. Además está entrando como animal de mascota de forma importante en los hogares de muchos españoles por sus reducidas necesidades de dedicación y sus ganas de interactuar constantes.
Con un metabolismo diferenciado respecto a la mayoría de mamíferos y muy especializado para adaptarse al clima ibérico, tiene unas características que han de tenerse en cuenta en los comportamientos grupales y en los tratamientos así como en la alimentación.
En realidad es una especie que tiene relativamente pocas enfermedades que lo afecten, pero estas son de gran importancia afectando de forma importante a los animales, entre otros motivos, debido a que en la naturaleza es un animal que vive muy poco tiempo y su organismo no dedica muchos esfuerzos en generar inmunidad de forma habitual.
EXPERTO: Francesc Xavier Mora Igual.
Veterinario autónomo y Profesor Asociado de la Facultad de Veterinaria de la UAB en cunicultura. Dedicado desde hace 36 años en exclusiva a la cunicultura en España y extranjero (Portugal, Francia, Italia, Polonia, Algeria y Túnez).
Editor de la revista CUNINEWS y de la web cunicultura.info, ha participado en congresos mundiales de la WRSA y de Symposiums de ASESCU con una notable participación en charlas de divulgación en jornadas formativas.
C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid
91 435 35 35
Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00