Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.

Portada > Cursos On Line
Inspección post mortem y criterios microbiológicos en mataderos de aves

Inspección post mortem y criterios microbiológicos en mataderos de aves

 

La inspección postmortem y los criterios microbiológicos desempeñan un papel fundamental en los mataderos de aves para garantizar la seguridad alimentaria y la salud pública. Este proceso minucioso permite detectar enfermedades, lesiones y contaminaciones que podrían pasar desapercibidas durante la inspección visual. Identificar patógenos como Salmonella, Campylobacter y E. coli es crucial para prevenir brotes de enfermedades ransmitidas por alimentos y proteger la salud de los consumidores. Además, la evaluación microbiológica de las aves sacrificadas ayuda a mantener la calidad e inocuidad de los productos cárnicos, asegurando que cumplan con los estándares sanitarios establecidos. En resumen, la inspección postmortem y los criterios microbiológicos son pilares esenciales en la cadena de producción avícola, contribuyendo a la seguridad alimentaria y al bienestar público.

 

Entre los objetivos del curso destacan:

 

Contenidos

Módulo 1 – Introducción

Módulo 2 – Inspección postmortem en aves de corral

Módulo 3 – Subproductos animales no destinados a consumo humano (SANDACH)

Módulo 4 – Marca de identificación

Módulo 5- Importancia de la contaminación microbiológica de las canales

Módulo 6- Origen de la contaminación microbiológica de las canales e higiene durante el sacrificio y faenado

Módulo 7 – Factores que influyen en la presencia de microorganismos sobre las canales

Módulo 8 – Frecuencias y normas de muestreo en el marco del Reglamento 2073/2005

Módulo 9- Criterios microbiológicos de higiene y seguridad alimentaria

Módulo 10 - Control oficial de Salmonella y Campylobacter en mataderos de aves

Módulo 11- Registros del control oficial y comunicaciones

 

BERNARDO MARTÍNEZ NAVALÓN

Doctor en Veterinaria por la Universidad Politécnica de Valencia en diciembre de 2000.

Inspector Veterinario de Matadero de Aves y coordinador del equipo de inspección del matadero de aves en la Conselleria de Sanidad (Generalitat Valenciana). Centro de Salud Pública de Alzira (Valencia).

Ha publicado numerosos artículos de revistas y libros en el sector y participado en diferentes proyectos de investigación.

 

    C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid

    91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación.

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Consejo General de Colegios Veterinarios de España

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.

Aceptar Rechazar Configuración de cookies