Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Acreditado por la Consejeria de Sanidad de la Comunidad de Madrid
Nº de expediente: 07-AFOC-05080.0/2021
Creditos: 1,7 CFC
Con el ánimo de garantizar un alto nivel de protección de la salud humana, la salud y el bienestar animal, sin olvidar la salud del medio ambiente, durante el presente curso, nos aproximaremos a la mecánica para llevar a cabo una correcta inspección ante mortem en mataderos y sus diferentes modalidades, de aquellos animales destinados al sacrificio para consumo humano, a través del análisis de la normativa vigente en materia de salud pública y del estudio de casos prácticos.
Además, orientados por el enfoque ONE HEALTH, profundizaremos en la vigilancia de las zoonosis y agentes zoonóticos, la investigación de residuos en carnes, el funcionamiento de las redes de alerta sanitaria, la sistemática para la identificación animal, el movimiento pecuario, el bienestar animal en el matadero, la mecánica de los autocontroles y controles oficiales, el papel de los veterinarios como agentes certificadores, etc.
OBJETIVOS
AUTOR
RAÚL HERNÁNDEZ PALACIOS
Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Zaragoza en 2012, con una clara orientación hacia la Veterinaria de Salud Pública, inicia su desempeño profesional como veterinario habilitado para la realización de Campañas de Saneamiento Ganadero en Castilla y León.
Pronto ingresa en la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón, ejerciendo como Veterinario de Administración Sanitaria en diferentes mataderos del territorio. En 2018 obtiene el título de Diplomado en Salud Pública por la Escuela Nacional de Sanidad, con un trabajo sobre el control de Salmonella en mataderos.
En 2021 se incorpora como miembro de la Junta Directiva de AVESA (Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria) y como veterinario titular en el Servicio Veterinario Oficial del matadero “The Pink Pig” del Gobierno de Aragón.
C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid
91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00