Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.

Portada > Cursos On Line
INSPECCION ANTE-MORTEM Y BIENESTAR ANIMAL EN MATADEROS DE AVES

INSPECCION ANTE-MORTEM Y BIENESTAR ANIMAL EN MATADEROS DE AVES

La inspección ante mortem y la evaluación del bienestar animal en aves son aspectos cruciales para garantizar la calidad y seguridad en la producción de carne fresca de ave. Por un lado, la inspección ante mortem permite identificar estados de salud de las aves que pueden tener repercusiones sobre la salud humana y asegurar que únicamente se destinan a la producción de alimentos aquellas aves aptas para sacrificio, contribuyendo a la reducción de las enfermedades transmitidas por alimentos. Por otro lado, la valoración del bienestar animal permite conocer las condiciones de manejo en la granja, en el transporte y en el matadero para asegurar que las aves son tratadas en condiciones óptimas a lo largo de su vida, desde la cría hasta el sacrificio. La inspección ante mortem y la valoración del bienestar animal son esenciales para una producción avícola responsable y sostenible, promoviendo la confianza del consumidor y el bienestar integral de las aves.

AUTOR: BERNARDO MARTÍNEZ NAVALÓN
Doctor en Veterinaria por la Universidad Politécnica de Valencia en diciembre de 2000.
Inspector Veterinario de Matadero de Aves y coordinador del equipo de inspección del matadero de aves en la Conselleria de Sanidad (Generalitat Valenciana). Centro de Salud Pública de Alzira (Valencia).
Ha publicado numerosos artículos de revistas y libros en el sector y participado en diferentes proyectos de investigación.

 

Indice:

Módulo 1. Introducción

Módulo 2. Bienestar animal en las granjas de pollo broilers

 

Módulo 3. Bienestar animal en el transporte

 

Módulo 4. Bienestar animal en matadero

 

Módulo 5. Inspección ante-mortem

 

Módulo 6. Documentos del transporte de aves al matadero

Módulo 7. Información de la cadena alimentaria (ICA)

Módulo 8. Registros del control oficial y comunicación de los resultados

Módulo 9. Plan de control de sustancias farmacológicamente activas (SFA)

Módulo 10. Autoevaluación

    C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid

    91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación.

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Consejo General de Colegios Veterinarios de España

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.

Aceptar Rechazar Configuración de cookies