Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
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El principal objetivo del esquema de Bienestar Animal en vacuno de carne PAWS es garantizar al consumidor que los productos certificados bajo esta norma proceden de operadores que cumplen con la legislación aplicable y, además, con altas exigencias en materia de bienestar animal y trazabilidad.
En este sentido, este esquema evalúa, además de la producción en granja, los centros de sacrifico, la industria cárnica, así como los centros de procesamiento de pieles y cueros, constituyendo una herramienta de gran valor para las organizaciones que forman parte de la cadena de suministro del sector vacuno.
Con esta acción formativa se pretende capacitar a responsables de centros de procesamiento (mataderos, industria alimentaria y centros de procesamiento de cueros y pieles) para cumplir con los requisitos de la Certificación de B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain).
Para ello, se abordan distintos módulos que abarcan el bienestar animal, los requisitos generales de la certificación PAWS, el proceso de certificación en centros de procesamiento y, finalmente, los requisitos evaluables en lo relativo a los centros de procesamiento de sacrificio (CPS), de industria alimentaria (CPIA) y de cueros y pieles (CPP).
OBJETIVOS
Conocer y analizar los requisitos que deben cumplir los centros de procesamiento de sacrificio (CPS), industria alimentaria (CPIA) y centros de procesamiento de pieles y cueros (CPP) para lograr la certificación bajo el esquema B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain).
CONTENIDOS
MÓDULO 1. CONCEPTO DE BIENESTAR ANIMAL
MÓDULO 2. CERTIFICACIÓN PAWS
MÓDULO 3. CERTIFICACIÓN EN CENTROS DE PROCESAMIENTO
MÓDULO 4. CRITERIOS DE EVALUACIÓN DE CENTROS DE PROCESAMIENTO DE SACRIFICIO (CPS)
MÓDULO 5. CRITERIOS DE EVALUACIÓN DE CENTROS DE PROCESAMIENTO INDUSTRIA ALIMENTARIA (CPIA)
MÓDULO 6. CRITERIOS DE EVALUACIÓN DE CENTROS DE PROCESAMIENTO DE PIELES Y CUEROS (CPP)
AUTORA: Esperanza Gallego Rodríguez
Licenciada en Veterinaria (2005) y Doctora en Veterinaria (2012) por la Universidad de Extremadura. Diplomada en Salud Pública (2020) por el Instituto Ciencias Salud Castilla y León. Máster de Calidad, Seguridad Alimentaria y Normas ISO por la Universidad Nebrija
Consultora, docente y Auditora agroalimentario 2ª y 3ª parte (Marzo 2005-Actualidad); profesora y responsable del departamento Master IME- Universidad de Salamanca (Septiembre 2018-Actualidad); Inspectora Veterinaria de Salud Pública - Servicio Extremeño de Salud (Julio 2011-Noviembre 2012); Directora de Calidad - Fast Drinks 2005 S.L. (Septiembre 2014-Marzo 2015); Investigadora -Docente Toxicología Determinación Residuos y Contaminantes animales- Universidad Extremadura (Septiembre 2005-Junio 2012); Veterinario de campo -Eulen Tragsega (Febrero 2009-Julio 2011 Abril 2013-Septiembre 2014 Actualidad); e Investigadora microbiología y toxicología IGP Cordero de Extremadura (Enero 2007-Diciembre 2007).
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