Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.

Portada > Cursos On Line
Formación del Personal Responsable de Centros de Procesamiento en la Certificación de B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain)

Formación del Personal Responsable de Centros de Procesamiento en la Certificación de B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain)

El principal objetivo del esquema de Bienestar Animal en vacuno de carne PAWS es garantizar al consumidor que los productos certificados bajo esta norma proceden de operadores que cumplen con la legislación aplicable y, además, con altas exigencias en materia de bienestar animal y trazabilidad.

En este sentido, este esquema evalúa, además de la producción en granja, los centros de sacrifico, la industria cárnica, así como los centros de procesamiento de pieles y cueros, constituyendo una herramienta de gran valor para las organizaciones que forman parte de la cadena de suministro del sector vacuno.

Con esta acción formativa se pretende capacitar a responsables de centros de procesamiento (mataderos, industria alimentaria y centros de procesamiento de cueros y pieles) para cumplir con los requisitos de la Certificación de B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain).

Para ello, se abordan distintos módulos que abarcan el bienestar animal, los requisitos generales de la certificación PAWS, el proceso de certificación en centros de procesamiento y, finalmente, los requisitos evaluables en lo relativo a los centros de procesamiento de sacrificio (CPS), de industria alimentaria (CPIA) y de cueros y pieles (CPP).

 

OBJETIVOS

Conocer y analizar los requisitos que deben cumplir los centros de procesamiento (CPS, CPIA y CPP) para lograr la certificación bajo el esquema B+ Compromiso Bienestar Animal PAWS (Provacuno Animal Welfare Spain).

 

CONTENIDOS

Módulo 1. Bienestar animal

Módulo 2. Certificación PAWS

Módulo 3. Certificación en centros de procesamiento

Módulo 4. Criterios de evaluación en centros de procesamiento de sacrificio (CPS)

Módulo 5. Criterios de evaluación en centros de procesamiento de industria alimentaria (CPIA)

Módulo 6. Criterios de evaluación en centros de procesamiento de cueros y pieles (CPP)

 

AUTORA: Esperanza Gallego Rodríguez

Licenciada en Veterinaria (2005) por la Universidad de Extremadura. Doctora en Veterinaria (2012) por la Universidad de Extremadura. Diplomada en Salud Pública (2020) por el Instituto Ciencias Salud Castilla y León. Máster de Calidad, Seguridad Alimentaria y Normas ISO por la Universidad Nebrija. Consultor, docente y Auditor agroalimentario 2ª y 3ª parte (Marzo 2005-Actualidad). Profesora y responsable del departamento Master IME- Universidad de Salamanca (Septiembre 2018-Actualidad). Inspector Veterinario de Salud Pública - Servicio Extremeño de Salud (Julio 2011-Noviembre 2012). Director de Calidad - Fast Drinks 2005 S.L. (Septiembre 2014-Marzo 2015). Investigador -Docente ToxicologíaDeterminación Residuos y Contaminantes animales- Universidad Extremadura (Septiembre 2005-Junio 2012). Veterinario de campo -Eulen Tragsega (Febrero 2009-Julio 2011 Abril 2013-Septiembre 2014 Actualidad). Investigadora microbiología y toxicología IGP Cordero de Extremadura (Enero 2007-Diciembre 2007 P)

 

    C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid

    91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación.

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Consejo General de Colegios Veterinarios de España

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.

Aceptar Rechazar Configuración de cookies