Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.

Portada > Cursos On Line
Etiquetado de productos de origen animal

Etiquetado de productos de origen animal

Edición 1.

Acreditado por la Consejeria de Sanidad de la Comunidad de Madrid 

Nº de expediente: 07-AFOC-04975.8/2021

Creditos: 1,0 CFC

 

Edición 2.

Acreditado por la Consejeria de Sanidad de la Comunidad de Madrid 

Nº de expediente: 07-AFOC-01256.8/2024

Creditos: 1,0 CFC

El etiquetado de los alimentos en general, y el de los de origen animal en particular, se ha convertido en un auténtico reto. La variedad en los diferentes textos legales que hacen mención a distintos ámbitos, por citar algunos: información obligatoria, pesos, marcado sanitario, alérgenos, etc., supone el tener que manejar legislación de distintos ámbitos que no siempre establece los mismos aspectos. 

Todo esto se debe conjugar con el hecho que, actualmente, muchas de las alertas sanitarias que provocan retirada de los productos del mercado tienen que ver con un etiquetado defectuoso.

Otro de los ámbitos a tener en cuenta es la importación y exportación de alimentos. El etiquetado de productos que bien entran al mercado común o bien se dirigen a terceros países es de gran importancia para un sector que depende en muchas ocasiones de este comercio internacional.

OBJETIVOS

AUTOR

ÁLVARO MATEOS AMANN

Licenciado por la Facultad de veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) en 1992. Fundador de la consultaría A. Mateos Amann & Asociados Consulting Veterinario, que desde 1993 ofrece servicios de asesoramiento a la industria alimentaria en España.

Miembros de la Junta Directiva de la Asociación de Veterinarios Especialistas en Seguridad Alimentaria (AVESA) desde el año 2000 y miembro de la FVE (Federation of Veterinarians of Europe), siendo representante de España en la División Unión of Europena Veterinary Hygienists (UEVH) desde 2008. Miembro desde 2014 del Grupo de Trabajo de Higiene y Seguridad Alimentaria (FS 6 QU WG) de la FVE, en el que se desarrollan proyectos sobre los nuevos reglamentos UE y otras disposiciones legales. 

Experto evaluador de centros de educación veterinaria a nivel (EAEVE/AEEEV). Actual Presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Bizkaia del que ha sido miembro de la Junta Ejecutiva desde el año 2011.

    C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid

    91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación.

Bienvenida/o a la información básica sobre las cookies de la página web responsabilidad de la entidad: Consejo General de Colegios Veterinarios de España

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en tu ordenador, “smartphone” o tableta cada vez que visitas nuestra página web. Algunas cookies son nuestras y otras pertenecen a empresas externas que prestan servicios para nuestra página web.

Las cookies pueden ser de varios tipos: las cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web pueda funcionar, no necesitan de tu autorización y son las únicas que tenemos activadas por defecto.

El resto de cookies sirven para mejorar nuestra página, para personalizarla en base a tus preferencias, o para poder mostrarte publicidad ajustada a tus búsquedas, gustos e intereses personales. Puedes aceptar todas estas cookies pulsando el botón ACEPTA TODO o configurarlas o rechazar su uso clicando en el apartado CONFIGURACIÓN DE COOKIES.

Si quires más información, consulta la “POLITICA COOKIES” de nuestra página web.

Aceptar Rechazar Configuración de cookies