Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Este curso capacita a los profesionales veterinarios para diseñar, evaluar y aplicar dietas equilibradas y personalizadas para perros y gatos,demostrando los conocimientos necesarios sobre calidad nutricional, digestibilidad, biodisponibilidad y estándares de ingredientes,
promoviendo la salud, el bienestar y la longevidad de las mascotas.
AUTORA: Marta Hervera Abad.
Licenciada en Veterinaria, PhD en Nutrición Animal.
Especialista Europea EBVS® en Nutrición Veterinaria y Comparativa.
PROGRAMA
Módulo 1. Conceptos básicos de la nutrición canina y felina
✦ Objetivos y conceptos clave
✦ Parámetros de calidad nutricional: recomendaciones WSAVA
Módulo 2. Origen de los requerimientos nutritivos
✦ Órganos reguladores
✦ Requerimientos nutricionales
Módulo 3. La ración adecuada
✦ Cálculo de la ración
✦ Gestión de los extras y recompensas
✦ Adaptación individual de la ración a las necesidades
Módulo 4. Cómo comparar dietas de forma adecuada
✦ Cómo comparar la composición de los alimentos y llegar a conclusiones reales
Módulo 5. Nuevas tendencias
✦ Analizar la evolución dietética de perros y gatos desde la domesticación
✦ Diferenciar entre conceptos como «alimentos naturales», «ecológicos» identificando mitos comunes y su relación real con la calidad nutricional o beneficios para la salud
✦ Dietas sin cereales (grain-free)
✦ Dietas crudas (BARF)
Módulo 6. La ración casera: aplicaciones y limitaciones
✦ Aplicaciones de la ración casera
✦ Limitaciones de la ración casera
Módulo 7. Especificidad nutritiva en los gatos
✦ Estrategias nutricionales vs filogenética
✦ Especificidades nutritivas en los gatos
Módulo 8. Obesidad y sobrepeso
✦ Diagnóstico
✦ Plan de pérdida de peso
✦ Seguimiento
Módulo 9. El paciente hospitalizado
✦ El riesgo de malnutrición
✦ Bases del soporte nutricional
Módulo 10. Principales mitos/errores nutricionales en la clínica diaria
C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid
91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00