Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.

Portada > Cursos On Line
Curso Nutrición en animales de explotación

Curso Nutrición en animales de explotación

El curso está dirigido a veterinarios interesados en repasar los conceptos generales de la nutrición, y en ahondar un poco más en la nutrición de las principales especies productivas. Cada especie tiene unas necesidades fisiológicas particulares y unos objetivos de producción diferentes, por lo que se deberá ajustar su alimentación para poder aprovechar al máximo su rendimiento y bienestar.

 

EXPERTO
Francisco José Martínez Naranjo
Licenciado en Veterinaria. Profesor externo en la Facultad de Veterinaria
de la Universidad Alfonso X El Sabio

 

PROGRAMA

Módulo 1. Principios de la nutrición animal
Definiciones
Requerimientos de nutrientes
Análisis proximal y componentes de los alimentos
a) Agua
b) Cenizas (materia inorgánica)
c) Proteína y valoración proteica
d) Grasa bruta
e) Hidratos de carbono
Valoración energética
Ingestión voluntaria de alimento
Clasificación de ingredientes
Proceso de elaboración de alimentos
Nutrición de precisión y sostenibilidad medioambiental
Generalidades sobre la alimentación acuícola
Anatomía digestiva y particularidades metabólicas
Necesidades nutricionales
Desafíos actuales en la nutrición acuícola
Tipos de piensos
Tipos de establecimientos acuícolas

Módulo 2. Nutrición en acuicultura
Particularidades anatómicas y fisiológicas
Requerimientos nutricionales: generalidades
Requerimientos en pollos de engorde (broilers)
Requerimientos en gallinas ponedoras

Módulo 3. Nutrición en aves
Particularidades anatómicas y fisiológicas
Requerimientos nutricionales: generalidades
Requerimientos en cerdas reproductoras
Requerimientos en cerdos en crecimiento y cebo

Módulo 4. Nutrición en cerdos
Particularidades fisiológicas y anatómicas
Tipos de raciones
Requerimientos nutricionales en vacas lecheras en lactación, secado y transición
Requerimientos nutricionales en vacas lecheras de recría

Módulo 5. Nutrición en rumiantes
Definiciones y marco legislativo
Contexto actual
Aspectos técnicos
Aspectos prácticos

Contacto

C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid
91 435 35 35
Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00

Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación.

Valoramos tu privacidad

Usamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrarle anuncios o contenidos personalizados y analizar nuestro tráfico. Al hacer clic en “Aceptar todo” usted da su consentimiento a nuestro uso de las cookies. Política de cookies

Aceptar Rechazar Configuración de cookies