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Caso clínico - Avicultura (granja de broiler)

Nos contacta el ganadero de una granja de broiler mixto con 1 nave de 25.000 animales. Es una nave cerrada con ventilación longitudinal-túnel. Tiene un problema, y es que últimamente empieza a observar un incremento preocupante de  animales cojos en la explotación.

¿Qué preguntarías al granjero de la explotación?
¿Ves necesario analizar el pienso y el agua? ¿Qué más muestras tomarías?
¿Cuál es la posible causa: infecciosa, nutricional, manejo o un poco de todo?
Acompaña a las 2 autoras en este caso clínico interactivo hasta su diagnóstico y tratamiento.

 

AUTORAS

Diana Mateo Santamaría
Licenciada en Veterinaria por la Universidad Cardenal Herrera CEU en 2004, ha trabajado en diferentes instituciones y empresas en el sector avicultor: integración avícola (Agrupación Pecuaria); matadero de aves (Mayava); Centro de Calidad Avícola y Alimentación Animal de la Comunidad Valenciana (CECAV), aves reproductoras (SADA) y desde 2019 es la Veterinaria Responsable de Reproductoras y Sala de incubación en Tolosa y Valiente.

Clara Marín Orenga
Licenciada en Veterinaria por la Universidad CEU Cardenal Herrera de Valencia en 2004, es Diplomada europea por el European College of Poultry Veterinary Sciences, y presidenta del Comité Educativo del mismo colegio Europeo. Trabaja como Profesora Titular del Departamento de Producción y Sanidad Animal de la Universidad CEU Cardenal Herrera y sus principales líneas de investigación se centran en la epidemiología de Salmonella y Campylobacter en el sector avícola.

 

Caso práctico online interactivo en el que el alumno debe ir analizando y estudiando la historia, la anamnesis y explorando hasta determinar el listado de posibles problemas y la mejor solución para resolverlo.

Duración estimada de 2 horas.

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