Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Si te registraste con nosotros con anterioridad, identifícate y comprueba que los datos indicados en tu ficha son correctos, sobre todo tu NIF ya que verificamos tu estado de colegiación a partir de éste.
Pese a que la legislación en materia de bienestar animal en la UE es la más exigente del mundo, en la actualidad está bajo revisión tanto los 2 reglamentos (transporte y sacrificio) como las específicas, en el caso del porcino la Directiva 120/2008 todo ello en el marco de la estrategia europea "Del Campo a la Mesa". Paralelamente ha surgido la iniciativa ciudadana del fin de la era de las jaulas que ha superado los mínimos exigidos y por lo tanto a tenido que ser atendida. La respuesta de tanto del Parlamento como de la Comisión ha sido acogerla positivamente con lo que más pronto que tarde deberemos tener un cambio en la normativas que afectan a las especies domésticas que en la actualidad se producen en jaulas.
Veremos cómo afecta al porcino y los sistemas alternativas que se están estudiando sobre partos sueltos y como puede afectar tanto al bienestar de la cerda como a supervivencia de los lechones.
Ponente: Miguel Ángel Higuera es veterinario por la Universidad Complutense de Madrid y procede de una familia ganadera (de vacuno de carne) de Segovia. Al terminar la carrera se especializó en ganado porcino tanto en reproducción como en producción en varias empresas del sector porcino como fueron Kubus y Proinserga. Antes de pasar a ANPROGAPOR fue director técnico de la ANPS y desde 2011 es el director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino, trabajando en todos los aspectos que afectan a los ganaderos: mercado, sanidad, bienestar, medio ambiente... tanto a nivel nacional como en Bruselas. Representa al sector porcino español en varios grupos de expertos de la UE y al conjunto de los ganaderos europeos por ser el Presidente de grupo de trabajo de Salud y Bienestar Animal del Copa Cogeca y el vicepresidente del grupo de Carne de Porcino
Asiduo colaborador de revistas técnicas y ponente tanto en congresos nacionales como internacionales
Desde 2021 colabora con la Facultad de veterinaria de la Universidad Alfonso X el Sabio en la asignatura de Producciones Animales.
C/ Villanueva, 11, 5ª planta - 28001 Madrid
91 435 35 35 - Horario de atención de lunes a viernes de 12:00 a 15:00